今日のメニュー
2006年 04月 21日
今日の晩ご飯
タコの酢の物・・・タコの足(ゆでたもの)1本、きゅうりを輪切りにして、ふえるわかめを戻してタッパーに入れて、米酢を半分まで入れて冷蔵庫で1時間ほど漬けたら、できあがり
肉じゃが・・・ジャガイモ、にんじんの皮をむいてさいの目に切って、水200cc、だし醤油を少し入れて沸騰するまで待つ。沸騰したら、ベーコンを入れて20分ほど弱火で煮ると、完成!!
手間はかかるけど作るのは楽しいですよ
タコの酢の物・・・タコの足(ゆでたもの)1本、きゅうりを輪切りにして、ふえるわかめを戻してタッパーに入れて、米酢を半分まで入れて冷蔵庫で1時間ほど漬けたら、できあがり
肉じゃが・・・ジャガイモ、にんじんの皮をむいてさいの目に切って、水200cc、だし醤油を少し入れて沸騰するまで待つ。沸騰したら、ベーコンを入れて20分ほど弱火で煮ると、完成!!
手間はかかるけど作るのは楽しいですよ
by kodaisei-63
| 2006-04-21 22:26
| 食事